今天是:
 
中文版  |  English  |  加入收藏  |  设为首页  
您现在的位置是:首页 > 政务公开 > 政策法规  > 涉侨政策法规
涉侨政策法规

国家教委高校学生司、国务院侨办文教宣传司关于暨南大学、华侨大学招生有关问题的通知

各有关省(自治区、直辖市)招生办、侨办,暨南大学、华侨大学:
    根据《普通高等学校招生暂行条例》,现对暨南大学、华侨大学招生有关问题通知如下:
    一、两校主要招收归侨、侨眷、港澳台胞子女和台籍青年。在按当地规定录取完上述考生后,若仍有招生指标,也可招收其他考生,以保证招生计划的完成。
    二、报考两校的归侨、归侨子女、华侨子女,其高考总分低于第二批录取学校控制分数线10分以内,可择优录取入本科;低于上述分数线20分以内,可择优录取入预科。
    三、第一志愿报考两校的重要统战对象子女,高考总分低于二批录取学校控制分数线30分以内,可报国务院侨办审批后录取入预科。
    四、极个别需要特殊照顾录取的考生,由有关省(自治区、直辖市)侨办报国务院侨办审核后送国家教委审批。
    今后,凡暨南大学、华侨大学不派人参加录取工作的地区,两校应提前委托当地省(自治区、直辖市)侨办负责录取工作,并抄告有关招生办。
    以上规定,请遵照执行。各地根据《普通高等学校招生暂行条例》制定的归侨、华侨子女、归桥子女的照顾政策,仍可继续执行。

                                                           一九九二年三月十三日

网站链接:
中共中央对外联络部中华人民共和国外交部国务院侨务办公室国务院港澳事务办公室中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室http://www.cpaffc.org.cn/中华人民共和国国家外国专家局