今天是:
 
中文版  |  English  |  加入收藏  |  设为首页  
您现在的位置是:首页 > 网上办公 > 办事指南 > 侨务类内容
侨务类内容

1、国务院侨务办公室、教育部关于电视大学、函授大学、夜大学招生工作中对归侨、归侨子女给予照顾的意见----(83)侨教会字第013号
[  来源:侨务科    发布日期:2011-07-28  ]

          国务院有关部委,各省、市、自治区高教(教育)厅(局)、侨务办公室、电视大学,教育部部属各高等学校:

    近年来,由于党和政府重视高等教育工作,各省、市、自治区和国务院有关部委相继举办了电视大学、函授大学和夜大学,招生数量不断增加,受到全社会的欢迎。
    在全日制高等学校招生工作中,虽然对归侨、归侨子女给予了一定的照顾,但由于考生多、招生少的矛盾比较尖锐,归侨和归侨子女中能够升入高等学校的仍然只是很少一部分。近年来,在各地举办了多所电视大学、函授大学和夜大学。为了在各类学校招生工作中都能体现党的“一视同仁,不得歧视,根据特点、适当照顾”的侨务政策,经研究,希望今后电视大学、函授大学、夜大学在招生时,对归侨、归侨子女在不影响质量的前提下,在录取标准上适当给予照顾。具体办法可由有关部委、各地区教育行政部门会同当地侨务办公室协商确定。
    归侨、归侨子女在报考电视大学、函授大学、夜大学时要求给予照顾,应持有县以上侨务部门出具的证明。各地侨办在出具证明时,应做到准确无误。
    以上意见,请各部门、各地区结合实际研究办理。
                                                         一九八三年五月二十八日
网站链接:
中共中央对外联络部中华人民共和国外交部国务院侨务办公室国务院港澳事务办公室中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室http://www.cpaffc.org.cn/中华人民共和国国家外国专家局