今天是:
 
中文版  |  English  |  加入收藏  |  设为首页  
您现在的位置是:首页 > 外侨动态 > 本市动态
本市动态

泰国驻厦门总领事邱塔泰先生携泰国橡胶木协会成员一行在我市开展商务考察
[  来源:    发表时间:2017-08-25 11:09:30    ]

     82225日,泰国驻厦门总领事馆总领事邱塔泰先生携泰国橡胶木协会成员一行在我市开展商务考察。市政府党组成员、市政府秘书长杨雍谨,市政府副秘书长、市政府办(外侨办)主任黄法出席了相关活动。市政府办(外侨办)副调研员全程陪同了泰国来宾一行在赣州的活动。

考察团一行先后前往赣州港、南康区鱼珠木材市场和家具城中心市场、江西理工大学、赣州市侨商会等地进行实地参观考察,并走访了部分企业,详细了解南康区橡胶木进出口、家具产业发展,以及相关产业人才的培训等情况。在南康区召开的交流座谈会上,双方就橡胶木进出口、建立友好城市、帮助企业走出去等相关事宜进行了深入交流。在江西理工大学和赣州市侨商会,双方先后就留学项目的相互推介、校企产学研合作、赴泰留学签证服务、企业协会建立长效合作机制等进行了深入交流和探讨。

访问期间,邱塔泰对我市南康区家具产业发展所取得的成绩给予了好评。他表示,此次商务考察是促进中泰两国加强互联互通的重要活动,建议双方巩固友好关系、深化商贸合作,通过政府牵头、企业合作、人才交流培养等方式,进一步强化经贸、政治、文化等各方面往来,实现友好合作,助推共赢发展。

 

网站链接:
中共中央对外联络部中华人民共和国外交部国务院侨务办公室国务院港澳事务办公室中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室http://www.cpaffc.org.cn/中华人民共和国国家外国专家局