今天是:
 
中文版  |  English  |  加入收藏  |  设为首页  
您现在的位置是:首页 > 外侨动态 > 本市动态
本市动态

泰国驻厦门总领事邱塔泰先生一行访问我市(图)
[  来源:    发表时间:2017-06-17 17:24:34    ]

6月14日至16日,泰国驻厦门总领事总领事邱塔泰、副总领事孟坤、泰国投资促进委员会广州办事处主任林松保、开泰银行深圳龙岗支行行长陈建信等一行10人在我市中心城区、赣州经开区、南康区进行商务考察。

访问期间,邱塔泰总领事一行先后赴孚能科技(赣州)有限公司、赣州综保区、南康区实地考察。在赴孚能科技(赣州)有限公司,邱泰塔一行听取公司发展情况和技术特点介绍,详细了解企业的生产工艺和市场销售情况,同时现场试驾了由该公司提供动力电池的新能源汽车;在赣州综保区,邱塔泰一行实地了解了综保区运行以来的发展情况和各项优惠政策,同时还来到美橙保税商品展示交易中心参观体验;在南康区,邱塔泰一行在赣州港、鱼珠木材监管仓库、家具中心市场等地进行实地参观,并与南康区家具产业相关部门和经营进口泰国橡胶木的大户座谈,详细了解该区家具产业、木材进口、赣州港建设情况,南康区表达了加强与泰驻厦门总领馆在家具木材等方面加强合作、在南康家具特色小镇建设泰国村的意愿。

6月15日下午,市委常委、市政府副市长张晓宁会见了邱塔泰总领事一行。会上,中泰双方先后致辞并作了自由交流。张副市长紧紧围绕赣州市红色故都、江南宋城、客家摇篮、生态家园、资源高地五个方面的优势对我市进行了推介,并提出双方深化各领域交流合作、建立稳定的合作机制以及请泰国开泰银行到赣州设立支行的愿景和意向。邱塔泰总领事则表示,赣州之行让考察团一行收获颇多,今后有望重点在新能源电池(电机)、木材进出口、金融服务、国际招商推介服务、教育文化、旅游等领域有更多的实质性合作项目。通过交流,双方一致认为,赣州正着力打造“一带一路”重要节点城市,泰国也是“一带一路”沿线国家之一,鉴于目前双方在教育、经贸等方面,特别是在泰国橡胶木进出口业务方面的合作基础,今后应进一步加强交流,建立合作机制,拓宽合作领域,为双方企业创造更多相互推介的平台,为双方经济社会发展作出新的贡献。市政府副秘书长、市政府办(外侨办)主任黄法,赣州市政府办(外侨办)副主任王小华和赣州市工信委、市旅发委、市商务局以及赣州经开区、赣州综保区相关人员参加了会见。

 

 

网站链接:
中共中央对外联络部中华人民共和国外交部国务院侨务办公室国务院港澳事务办公室中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室http://www.cpaffc.org.cn/中华人民共和国国家外国专家局