今天是:
 
中文版  |  English  |  加入收藏  |  设为首页  
您现在的位置是:首页 > 外侨动态 > 本市动态
本市动态

诺贝尔物理学奖获得者安德烈•海姆教授到赣州市考察洽谈(图)
[  来源:秘书科    发表时间:2017-04-14 11:41:45    ]

       4月11日至13日,受赣州市政府邀请,英国曼彻斯特大学物理教授、2010年诺贝尔物理学奖获得者安德烈·海姆教授一行到我市考察洽谈。中华全国归国华侨联合会特聘专家、中国国际石墨烯创新大会主席、青岛德通纳米技术有限公司董事长萧小月博士参加考察。市委副书记、市长曾文明,市领导李明生、胡聚文、高世文、蓝赟,江西理工大学校长杨斌等先后陪同。
    安德烈·海姆教授一行先后来到崇义、章贡区、赣州经济技术开发区、江西理工大学,考察了崇义章源、虹飞钨钼、金力永磁等公司,并在江西理工大学作了《石墨烯及其二维材料研究展望》学术报告,江西理工大学为安德烈.海姆教授和萧小月博士颁发了聘书。考察中,安德烈·海姆教授高度肯定了赣州市在稀土钨等新材料领域的成绩,并表示将与赣州市在石墨烯等新材料研发应用领域开展项目合作,推进石墨烯产业化应用实现新突破。
    期间,赣州市政府副秘书长、市政府办(外侨办)主任黄法会见了祖籍赣州兴国的萧小月博士。黄主任强调,当前赣州外侨系统正致力于发挥海外资源优势推进“两城两谷一带”建设,助力“六大攻坚战”,萧博士心系故土回乡创业并积极为家乡引资引智引技的行为值得敬佩,对我市深挖侨务资源做优做强侨务经济具有强有力的引领作用,市外侨办将协同其他部门全力以赴做好配套的服务工作,希望萧博士能够进一步发挥视野阔、资源广、技术精的优势,带领更多的国内外高层次专家和团队进驻赣州,共同推动全市经济社会发展。萧小月博士表示,这次引荐安德烈·海姆博士到赣州考察,首先是希望海外学成的自己能够为家乡的发展尽一份力,其次也是对赣州当前经济发展的环境和潜力充满了期待,感谢市政府各部门的大力支持,接下来将进一步落实项目推进,不负家乡人民的期盼。
 
参观.jpg
 
授予.jpg
网站链接:
中共中央对外联络部中华人民共和国外交部国务院侨务办公室国务院港澳事务办公室中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室http://www.cpaffc.org.cn/中华人民共和国国家外国专家局