今天是:
 
中文版  |  English  |  加入收藏  |  设为首页  
您现在的位置是:首页 > 外侨动态 > 本市动态
本市动态

市外侨办开展“平安建设宣传月,侨法宣传进社区”活动(图)
[  来源:秘书科    发表时间:2017-04-07 13:19:40    ]

    3月下旬至4月上旬,市外侨办先后在该市信丰县和章贡区开展了侨法宣传进社区活动,正式启动了全市外侨系统“平安建设宣传月”第一阶段的系列主题活动。
    在我省首个村级社区侨法宣传角—信丰县新田镇金鸡片社区侨法宣传角,市外侨办领导干部协该县外侨办以及镇政府工作人员一行,冒雨开展了以侨法、水法、综治(平安建设)等为主要内容的法律宣传教育活动,现场讲解有关法律法规、发放法制宣传材料等,并向部分侨眷侨属赠送棉衣,营造了学法、知法、守法和爱侨护侨的良好氛围。
    在章贡区马坡岭社区赣州府小区,社区文化广场传来了一阵阵热烈的喝彩声,一场以“平安建设宣传月,侨法宣传进社区”为主题的文艺汇演拉开了活动序幕。市外侨办联合章贡区外侨办和社区工作者,活动通过宣传平安法治建设及文明城市创建为主题的文艺演出,结合发放《侨法》和侨务刊物书籍等宣传资料,还为辖区部分归侨侨眷及社区部分居民发放了儿童衣物等丰富多彩的形式,吸引了众多辖区归侨侨眷和居民前来观看,整场活动深受群众的喜爱,取得了较好的宣传效果。
    据统计,通过第一阶段的活动,共向群众发放宣传册610份、捐送棉衣208件,活动形式和内容群众认可度和满意度较高,后一阶段,全市外侨系统将开展形式更加丰富的宣传月主题活动。
image003.jpg
 
image004.jpg
 
image006.jpg
网站链接:
中共中央对外联络部中华人民共和国外交部国务院侨务办公室国务院港澳事务办公室中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室http://www.cpaffc.org.cn/中华人民共和国国家外国专家局