今天是:
 
中文版  |  English  |  加入收藏  |  设为首页  
您现在的位置是:首页 > 外侨动态 > 本市动态
本市动态

架起文明、幸福的彩虹桥
[  来源:    发表时间:2016-12-19 17:05:50    ]

 
    12月8至9日,中国人民对外友好协会组织迪士尼、微软、飞利浦等20家世界500强跨国公司100余人来我市兴国县开展“彩虹桥工程·圣诞跨国公司志愿者兴国行”系列活动。 
    12月8日晚,举行了彩虹桥工程▪圣诞跨国公司志愿者兴国行联欢晚会。 晚会上,还举行了捐赠仪式,安博公司向兴国县各养老院捐赠羽绒被等床上用品1289套,飞利浦(医疗)向兴国县基层卫生室捐赠药箱310个,全国友协捐赠老人毛毯等生活物资。
    12月9日,来自各跨国企业的志愿者兵分多路,开展了心理辅导、关爱老人、励志演讲、关爱留守儿童等系列志愿服务活动,给老区人民送上冬日的温暖和新年的良好祝愿。 迪士尼、微软、飞利浦等20家世界500强跨国公司志愿者还瞻仰了兴国县革命烈士陵园。
    全国友协民间外交战略研究中心主任李新玉,市委常委、市政府副市长张晓宁,省友协秘书长黄美玲,兴国县委副书记、县长陈黎、市外侨办副调研员方志华等参加了此次系列活动。 
    “彩虹桥工程”由中国人民对外友好协会发起,旨在中国贫困老区与跨国公司之间搭建一架以传授知识技能为主、牵手互助、合作共赢桥梁的公益事业。
网站链接:
中共中央对外联络部中华人民共和国外交部国务院侨务办公室国务院港澳事务办公室中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室http://www.cpaffc.org.cn/中华人民共和国国家外国专家局