今天是:
 
中文版  |  English  |  加入收藏  |  设为首页  
您现在的位置是:首页 > 世界风光 > 欧洲
欧洲

梵蒂冈


          
图集介绍:

位于意大利首都罗马西北高地上的城国,全称梵蒂冈城国,面积044平方千米,为世界上最小的国家。以梵蒂冈城墙为界,包括圣彼得广场、圣彼得大教堂、教皇宫等。主要人口为意大利人,信奉天主教。首都梵蒂冈城。

 公元4世纪开始,罗马城主教利用罗马帝国的衰亡,乘机掠夺土地,6世纪时获得罗马城的实际统治权,称为教皇756年法兰克国王丕平将罗马城周围区域送给教皇。此后在意大利中部出现了以罗马为首都的教皇国,其疆域多有变迁。1870年意大利王国消灭教皇国,教皇退居梵蒂冈宫中,世俗权力结束。19 29211日墨索里尼为求得教皇的支持,同罗马教廷签订《拉特兰条约》,承认梵蒂冈为属于教皇的主权国家,教皇在其领土上拥有世俗统治权。

 梵蒂冈是政教合一的国家。教皇是首脑,拥有立法、司法、行政权。教皇自称为基督在世代表。教皇由红衣主教团成员以23多数选出,任职终身。梵蒂冈现在100多个国家和地区派有圣使代表圣使宗座代表

    
网站链接:
中共中央对外联络部中华人民共和国外交部国务院侨务办公室国务院港澳事务办公室中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室http://www.cpaffc.org.cn/中华人民共和国国家外国专家局