今天是:
 
中文版  |  English  |  加入收藏  |  设为首页  
您现在的位置是:首页 > 世界风光 > 欧洲
欧洲

法国--巴黎歌剧院


          
图集介绍:
巴黎歌剧院是欧洲最大的歌剧院,可容纳二千多位观众,每年都会上演许多经典名著。歌剧院集合拿破仑三世之前所有的建筑式样,为折中后典型的第二帝国式建筑物。歌剧院还包括芭蕾舞学校和一座图书馆,现在是国家舞蹈表演的场地及音乐学院。
 巴黎歌剧院自创建以来,已上演了六百多部歌剧,其中首演的歌剧还有吕利的《希波利特与阿里西埃》、《爱神和酒神的节日》,格鲁克的《奥菲欧》、《伊菲姬妮在奥利德》、拉莫的《卡斯托耳和波吕丢刻斯》,罗西尼的《奥里伯爵》,奥柏的《波尔蒂契的哑女》,梅耶贝尔的《恶魔罗勃》,柏辽兹的《本韦努托.切里尼》,威尔第的《西西里的晚祷》,马斯内的《黛依丝》,斯特拉文斯基的《夜莺》等。
在巴黎歌剧院演出的歌唱家以法国人为主,但亦邀请世界著名歌唱家参加演出。该剧院至今保持着法兰西歌剧的顶峰位置,并反映法兰西人的气质。
   
网站链接:
中共中央对外联络部中华人民共和国外交部国务院侨务办公室国务院港澳事务办公室中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室http://www.cpaffc.org.cn/中华人民共和国国家外国专家局