今天是:
 
中文版  |  English  |  加入收藏  |  设为首页  
您现在的位置是:首页 > 世界风光 > 美洲
美洲

巴西--科尔科瓦多山


          
图集介绍:

科尔科瓦多山(又称驼背山或耶稣山)高710米,位于里约市蒂茹卡国家公园内。山上古木参天,终年郁郁葱葱。科尔科瓦多山的第一个别名来源于它的形状好象驼背人隆起的后背;第二个别名是因山顶塑有一座两臂展开、形同十字架的耶稣像,故又名耶稣山。巨大的耶稣塑像在全市的每个角落均可看到,是里约的象征之一。

该塑像建于1931年,高30米(相当于13层楼高),重1145吨。仅其头部就高3.75米、重30吨;左右两手手指顶端之间距离为28米;两臂面积约38平方米,重114吨;塑像基座面积为100平方米。有公路和登山火车可直达山顶,天气晴朗时登高远眺,里约全市和沿岸海滩美景尽收眼底。

    
网站链接:
中共中央对外联络部中华人民共和国外交部国务院侨务办公室国务院港澳事务办公室中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室http://www.cpaffc.org.cn/中华人民共和国国家外国专家局