今天是:
 
中文版  |  English  |  加入收藏  |  设为首页  
您现在的位置是:首页 > 世界风光 > 美洲
美洲

阿根廷--伊瓜苏大瀑布


          
图集介绍:
伊瓜苏大瀑布位于巴西与阿根廷交界处的伊瓜苏河上,形成于1.2亿年前。1542年被西班牙人发现。大瀑布由275个瀑布组成,最大的瀑布跌水90米,流量1500立方米/秒,被称为"魔鬼之喉"。
这是南美洲最大的瀑布,世界五大瀑布之一。瀑布呈马蹄形,宽约4公里,平均落差75米。巨流倾泻,气势磅礴,有如一个大海泻入深渊。轰轰瀑声25公里外都可以听见。阿根廷在这里修建了国家公园,以吸引更多游客前往。
巴西和阿根廷的交界处,有一条河,叫伊瓜苏。它开始由北向南分隔两国,又忽然拐了个比90度还要大的弯,向东流去。这个弯拐得太大了,东边的地势毫无连续性,低了一大节,于是,就有了这个马蹄形的让人过目难忘的大瀑布。瀑布跨越两国,被划在各自国家公园中,每年有200万游客从阿根廷或巴西前来游览。
据说只有在巴西的那一侧才可看清伊瓜苏大瀑布的真面目,从阿根廷国家公园可直接乘坐小车到达巴西的瀑布公园,从这边可以看到,对面的阿根廷国家公园整个是一座瀑布山,宽一千米以上,无比壮观。
    
网站链接:
中共中央对外联络部中华人民共和国外交部国务院侨务办公室国务院港澳事务办公室中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室http://www.cpaffc.org.cn/中华人民共和国国家外国专家局